Alimentazione Gluten Free per tutti?

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Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » mer ott 31, 2012 5:55 pm

Magari qualcuno storcerà il naso, ma sono sempre più convinto che tutti dovremmo eliminare il glutine dall'alimentazione, non è indispensabile, anzi potenzialmente può provocare problemi anche in persone non celiache.


Qualcuno ha voglia di chiaccherarne un po?
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da wesiscreazy » mer ott 31, 2012 5:57 pm

Devo solo assaggiare com'è la birra senza glutine...solo dopo se ne potrà parlare ;)

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » mer ott 31, 2012 6:03 pm

nella birra una quantità minima c'è cmq perche deriva da fermentazione dei cereali. Quella che indicano come Gluten Free è perchè sono sotto x parti per milione (10?) .... ma alla fine qualcosa ci sarà sempre (almeno credo)
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gius
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da gius » mer ott 31, 2012 6:13 pm

che tipo di problemi?
ammetto l'ignoranza in materia.
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » mer ott 31, 2012 6:19 pm

gius ha scritto:che tipo di problemi?
ammetto l'ignoranza in materia.
fondamentalmente la punta dell'isberg è la Celiachia

http://it.wikipedia.org/wiki/Celiachia" onclick="window.open(this.href);return false;

ma vi sono molti studi che sombrano dimostrare che tutti siamo più o meno "sensibili" al glutine .... e che possa essere concausa di un gran numero di problemi, diabete, osteoporosi, malattia del sistema nervoso e altro ancora
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da gius » mer ott 31, 2012 6:23 pm

Nemek ha scritto:
gius ha scritto:che tipo di problemi?
ammetto l'ignoranza in materia.
fondamentalmente la punta dell'isberg è la Celiachia

http://it.wikipedia.org/wiki/Celiachia" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

ma vi sono molti studi che sombrano dimostrare che tutti siamo più o meno "sensibili" al glutine .... e che possa essere concausa di un gran numero di problemi, diabete, osteoporosi, malattia del sistema nervoso e altro ancora
la celiachia ok.
Intendevo gli altri. Ma non credo che la relazione trà il glutine e gli altri problemi NON sia scientificamente provata.
E' un po' come il discorso che ogni tanto salta fuori di non bere latte da adulti perchè inutile e fonte di malattie e intolleranze.
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » mer ott 31, 2012 6:48 pm

Evo/Paleo anche tu? :asd2:
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » mer ott 31, 2012 6:51 pm

gius ha scritto:
la celiachia ok.
Intendevo gli altri. Ma non credo che la relazione trà il glutine e gli altri problemi NON sia scientificamente provata.
E' un po' come il discorso che ogni tanto salta fuori di non bere latte da adulti perchè inutile e fonte di malattie e intolleranze.
Infatti, il latte è un alimento nocivo per l'uomo
La caseina fa dei bei danni

Dovrebbe essere limitato a quello materno nei primi anni di vita, Dopo i 2-3 anni l'enzima lattasi sparisce dal nostro organismo.

Ma poi in italia come facciamo a vendere latte e derivati?
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da wesiscreazy » mer ott 31, 2012 8:28 pm

Nemek ha scritto:nella birra una quantità minima c'è cmq perche deriva da fermentazione dei cereali. Quella che indicano come Gluten Free è perchè sono sotto x parti per milione (10?) .... ma alla fine qualcosa ci sarà sempre (almeno credo)
Si si nella birra le glutine ci sono, in tutte le birre. Ne esistono però alcune che sono appositamente trattate per avere pochissime glutine e, da quanto so, costano uno sproposito :noia:

Anche io teorizzo che tutti siamo più o meno intolleranti, la differenza sta principalmente nella "capacità di assorbimento" differente in base alla propria "predisposizione" dell'organismo...molto spesso ci si rende conto di essere allergici a qualcosa quando si hanno 25 - 30 anni se non più tardi!
C'è da dire comunque che ormai, con inquinamento, pesticidi e bla bla bla stiamo sempre più mangiando delle schifezze... (e lo dice uno che non è un "patito di bio").
In un modo o nell'altro ci toccherà soltanto aspettare lei :die:

:lol2:

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da eternauta » gio nov 01, 2012 12:45 am

secondo la mia opinione
e' sufficiente variare il consumo di cereali
ergo invece di mangiare prevalentemente pasta e pane + dolci
come fa l' italiano medio del 2012
alternare molto di piu' con riso soprattutto,ma anche orzo,grano saraceno,avena etc. in base alla stagione

qualcuno obiettera' che mangiando + riso aumenta la stitichezza
quindi sara' utile camminare almeno un'ora al giorno, usare la bici quando possibile e ricordarsi la doppia proporzione di verdura stagionale a pranzo e cena...
non patate pero' eh? :wink:
"Cominciate col fare cio' che e' necessario, poi cio' che e' possibile.
E un giorno, all'improvviso vi scoprirete a fare l'impossibile."
(Francesco d'Assisi)

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » gio nov 01, 2012 12:56 am

wesiscreazy ha scritto:C'è da dire comunque che ormai, con inquinamento, pesticidi e bla bla bla stiamo sempre più mangiando delle schifezze... (e lo dice uno che non è un "patito di bio").
In un modo o nell'altro ci toccherà soltanto aspettare lei :die:

:lol2:
Si questo è vero ... però anche senza pesticidi o altre schifezze aggiunte, è proprio la base dell'alimentazione "sana", la cosiddetta dieta Mediterranea o equilibrata (che poi equilibrata in cosa ...), il problema sono i cereali.

E' quello che ci dicono di mangiare tutti i giorni i vari nutrizionisti che viene messo in discussione.
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » gio nov 01, 2012 2:04 am

Infatti ... il problema è il Glutine, che (in pratica) è assente solo in riso e mais
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da 4sk8ters » gio nov 01, 2012 2:42 am

Nemek ha scritto:Infatti ... il problema è il Glutine, che (in pratica) è assente solo in riso e mais
Il mais è il male dell'alimentazione...in quasi tutto quello che mangiamo c'è del mais, in una qualsiasi forma! Anche la carne che mangiamo per lo più è deruvata da animali alimentati a mais! Cercate info sullo sciroppo di mais!!!
[img]http://i42.tinypic.com/2uzt0d4.jpg[/img]
I goals del GlL@: 169 in Serie A (45 di testa...record!), 13 in Champions League, 11 in Coppa Italia, 5 in Coppa Uefa, 19 in Nazionale Maggiore, 15 in Under 21, 4 nella Nazionale Olimpica --> TOTALE 236 goals
Il palmares del GlL@: 1 Mondiale, 1 Europeo Under 21, 1 Champions League, 1 Mondiale per club, 1 Supercoppa Europea

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da eternauta » gio nov 01, 2012 6:45 am

cucciolotto ha scritto:
Nemek ha scritto:Infatti ... il problema è il Glutine, che (in pratica) è assente solo in riso e mais
Il mais è il male dell'alimentazione...in quasi tutto quello che mangiamo c'è del mais, in una qualsiasi forma! Anche la carne che mangiamo per lo più è deruvata da animali alimentati a mais! Cercate info sullo sciroppo di mais!!!
lo stesso mais che guardacaso nel 90 e passa percento dei casi e' OGM...
"Cominciate col fare cio' che e' necessario, poi cio' che e' possibile.
E un giorno, all'improvviso vi scoprirete a fare l'impossibile."
(Francesco d'Assisi)

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da 4sk8ters » gio nov 01, 2012 8:25 am

eternauta ha scritto:
cucciolotto ha scritto:
Nemek ha scritto:Infatti ... il problema è il Glutine, che (in pratica) è assente solo in riso e mais
Il mais è il male dell'alimentazione...in quasi tutto quello che mangiamo c'è del mais, in una qualsiasi forma! Anche la carne che mangiamo per lo più è deruvata da animali alimentati a mais! Cercate info sullo sciroppo di mais!!!
lo stesso mais che guardacaso nel 90 e passa percento dei casi e' OGM...
OK....ma, a parte aquesto, non farebbe benissimo nemmeno il mais biologico...
[img]http://i42.tinypic.com/2uzt0d4.jpg[/img]
I goals del GlL@: 169 in Serie A (45 di testa...record!), 13 in Champions League, 11 in Coppa Italia, 5 in Coppa Uefa, 19 in Nazionale Maggiore, 15 in Under 21, 4 nella Nazionale Olimpica --> TOTALE 236 goals
Il palmares del GlL@: 1 Mondiale, 1 Europeo Under 21, 1 Champions League, 1 Mondiale per club, 1 Supercoppa Europea

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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » gio nov 01, 2012 10:21 am

cucciolotto ha scritto:lo stesso mais che guardacaso nel 90 e passa percento dei casi e' OGM...
OK....ma, a parte aquesto, non farebbe benissimo nemmeno il mais biologico...[/quote]

Si parla tanto di OGM e di OGM free ....ma non è che il grano OMG è tanto peggiore di quello normale...
Attualmente il grano più utilizzato al mondo è stato creato nei laboratori dell'ENEA nel 74 bombardando un altro tipo di grano con radiazioni ionizzanti
http://it.wikipedia.org/wiki/Creso_(agronomia" onclick="window.open(this.href);return false;)


Che problemi da il mais?
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da STEELGIOVI » gio nov 01, 2012 11:26 am

Per gli amanti della dieta paleo ,sembra che neanche i nostri antenati mangiassero tutta questa carne.
http://pianetablunews.wordpress.com/201 ... u-verdura/" onclick="window.open(this.href);return false;
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R: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da nikovic » gio nov 01, 2012 11:51 am

Una domanda, il mais ogm perché dovrebbe far male? Premesso la mia totale ignoranza sull'argomento.

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a esaltarci per un niente basta che sia divertente
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Re: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da Nemek » gio nov 01, 2012 12:22 pm

STEELGIOVI ha scritto:Per gli amanti della dieta paleo ,sembra che neanche i nostri antenati mangiassero tutta questa carne.
http://pianetablunews.wordpress.com/201 ... u-verdura/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Tipico articolo scritto da chi non ci capisce niente e ignora l'argomento ....
parla di dieta del Paleolitico ... e poi cita:

"I primi agricoltori che hanno vissuto circa 12.000 anni fa, probabilmente non mangiavano più del più del 40-50 di proteine di origine animale e sostanzialmente la loro dieta somigliava più a quella degli agricoltori contemporanei di India o Cina, Anche i cacciatori-raccoglitori del paleolitico mangiavano molta meno carne di quella stimata."

Cosa me ne frega di cosa mangiavano i primi agricoltori????
E' proprio 10000 anni fa che siamo andati contro la nostra evoluzione

dovrebbe citare studi da 4.000.000 a 15.000 anni fa ... non di certo negli anni più recenti
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Re: R: Alimentazione Gluten Free per tutti?

Messaggio da 4sk8ters » gio nov 01, 2012 12:30 pm

nikovic ha scritto:Una domanda, il mais ogm perché dovrebbe far male? Premesso la mia totale ignoranza sull'argomento.

Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2
Io parlavo di mais normale. Non è tanto il mais in sè a fare male...quanto il fatto che è contenuto in quasi tutto quello che mangiamo...partendo da ogni cosa confezionata e pure nella carne (gli animali vengono alimentati a mais!!!). Quindi a fare male è la sovrabbondanza di mais nella dieta!
Per quanto riguarda i vari studi...mi pare ci aer letto che l'organismo umano per "cambiare" in qualche aspetto ha bisogno di non meno di 100 mila anni!!!
[img]http://i42.tinypic.com/2uzt0d4.jpg[/img]
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