Cacio e pepe AIUTO!!!!

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Togaparty
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Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Togaparty » lun apr 23, 2012 9:30 pm

Il vecchio Toga detentore da anni di una delle migliori carbonare di Modena e province limtrofe, anni di allenamento da Perilli al Testaccio, si è cimentato nel cacio e pepe e............................................................orrorre faceva :igenica:
Mentre cuocevano gli spaghi, in una padella preparavo una crema composta da un filo di olio, acqua di cottura, pecorino grattugiato e pepe macinato al momento. Scolavo gli spaghi a metà cottura che continuavo spadellando ed aggiungendo acqua di cottura per evitare che si asciugassero troppo. Risultato il pecorino si è ammalloppato tipo fila e fondi. Dove ho sbagliato, pecorino del ciufolo, fiamma alta, metodo sbagliato?
AIUTO!!!
Se sei incerto..........................informati meglio
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anche la copia non è male
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Tequi
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Tequi » mar apr 24, 2012 9:08 am

la pasta va scolata prima e "risottata" in padella (e questo lo hai fatto..)
quello che hai sbagliato è:
1- fare la cremina.. non serve
2- mettere la cremina durante la cottura.
Il procedimento prevede di far cuocere la pasta risottandola con l'acqua si cottura. Una volta finita la cottura si fa riposare un minuto a fuoco spento dopo ci aggiungi il cacio (pecorino) e pepe mantecando.
Se diventa troppo secca ci aggiungi altra acqua di cottura.. ;)
"Ottenere cento vittorie su cento battaglie non è il massimo dell’abilità: vincere il nemico senza bisogno di combattere, quello è il trionfo massimo."

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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Pitchblack » mar apr 24, 2012 10:48 am

vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

;)
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da supercaif » mar apr 24, 2012 10:55 am

cassus, mi hai fatto venire fame, tanta
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Tequi » mar apr 24, 2012 11:09 am

Pitchblack ha scritto:vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

;)
parliamone.. 8)

Organizziamo una gara?! :roftl:
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Pitchblack » mar apr 24, 2012 11:14 am

tequi ha scritto:
Pitchblack ha scritto:vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

;)
parliamone.. 8)

Organizziamo una gara?! :roftl:
Sulla Carbonara quando vuoi!!!

Ti dico solo che sono riuscito a fare una Carbonara spettacolare anche a Soqotra!!!

:asd:
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Tequi » mar apr 24, 2012 11:18 am

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Chiediamo al ristorante del raduno.. gara di carbonara!!
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da _GM_ » mar apr 24, 2012 11:40 am

Ennò!

La carbonara (Made in Padania :asd:) della mia ragazza è imbattibile 8)
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da The flame » mar apr 24, 2012 12:48 pm

simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.


Ce la puoi fare :asd2:

Godo.
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Tequi » mar apr 24, 2012 1:00 pm

The flame ha scritto:
simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.


Ce la puoi fare :asd2:

Godo.
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da The flame » mar apr 24, 2012 1:25 pm

tequi ha scritto:
The flame ha scritto:
simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.


Ce la puoi fare :asd2:

Godo.
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qui si leccano i baffi ogni volta che mi metto ai fornelli! credimiamme'!
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Tequi » mar apr 24, 2012 2:15 pm

ti piace vincere facile.. :lol:
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da bricoman80 » mar apr 24, 2012 4:09 pm

Se fate una sfida io vi faccio da cavia!

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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da The flame » mar apr 24, 2012 4:33 pm

e io piglio il primo volo!
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Re: Cacio e pepe AIUTO!!!!

Messaggio da Cecco » mar apr 24, 2012 7:55 pm

simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
questo secondo me è l'errore classico... il pecorino romano è meno adatto bisognerebbe utilizzare quello sardo.

trovo molto buono quello di felice a testaccio più che perilli

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