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Togaparty
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da Togaparty » lun apr 23, 2012 9:30 pm
Il vecchio Toga detentore da anni di una delle migliori carbonare di Modena e province limtrofe, anni di allenamento da Perilli al Testaccio, si è cimentato nel cacio e pepe e............................................................orrorre faceva
Mentre cuocevano gli spaghi, in una padella preparavo una crema composta da un filo di olio, acqua di cottura, pecorino grattugiato e pepe macinato al momento. Scolavo gli spaghi a metà cottura che continuavo spadellando ed aggiungendo acqua di cottura per evitare che si asciugassero troppo. Risultato il pecorino si è ammalloppato tipo fila e fondi. Dove ho sbagliato, pecorino del ciufolo, fiamma alta, metodo sbagliato?
AIUTO!!!
Se sei incerto..........................informati meglio
l'originale

anche la copia non è male

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Tequi
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da Tequi » mar apr 24, 2012 9:08 am
la pasta va scolata prima e "risottata" in padella (e questo lo hai fatto..)
quello che hai sbagliato è:
1- fare la cremina.. non serve
2- mettere la cremina durante la cottura.
Il procedimento prevede di far cuocere la pasta risottandola con l'acqua si cottura. Una volta finita la cottura si fa riposare un minuto a fuoco spento dopo ci aggiungi il cacio (pecorino) e pepe mantecando.
Se diventa troppo secca ci aggiungi altra acqua di cottura..

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da Pitchblack » mar apr 24, 2012 10:48 am
vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

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da supercaif » mar apr 24, 2012 10:55 am
cassus, mi hai fatto venire fame, tanta
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da Tequi » mar apr 24, 2012 11:09 am
Pitchblack ha scritto:vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

parliamone..
Organizziamo una gara?!

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da Pitchblack » mar apr 24, 2012 11:14 am
tequi ha scritto:Pitchblack ha scritto:vieni giù che ti legno sulla carbonara e ti insegno la cacio e pepe!!!!!!

parliamone..
Organizziamo una gara?!

Sulla Carbonara quando vuoi!!!
Ti dico solo che sono riuscito a fare una Carbonara spettacolare anche a Soqotra!!!

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da Tequi » mar apr 24, 2012 11:18 am
Chiediamo al ristorante del raduno.. gara di carbonara!!
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da _GM_ » mar apr 24, 2012 11:40 am
Ennò!
La carbonara (Made in Padania

) della mia ragazza è imbattibile

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da The flame » mar apr 24, 2012 12:48 pm
simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
Ce la puoi fare

Godo.
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da Tequi » mar apr 24, 2012 1:00 pm
The flame ha scritto:simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
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da The flame » mar apr 24, 2012 1:25 pm
tequi ha scritto:The flame ha scritto:simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti.
Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
Ce la puoi fare

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da Tequi » mar apr 24, 2012 2:15 pm
ti piace vincere facile..

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da bricoman80 » mar apr 24, 2012 4:09 pm
Se fate una sfida io vi faccio da cavia!
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da The flame » mar apr 24, 2012 4:33 pm
e io piglio il primo volo!
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da Cecco » mar apr 24, 2012 7:55 pm
simick ha scritto:PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino (rigorosamente romano) in un piatto.
questo secondo me è l'errore classico... il pecorino romano è meno adatto bisognerebbe utilizzare quello sardo.
trovo molto buono quello di felice a testaccio più che perilli