Anche se a molti miei amici non piace.. boh

eeeeeeeee....la Guinness o la si ama o la si odia!_GM_ ha scritto:Quoto Pintu.
Anche se a molti miei amici non piace.. boh
Mai detto che non sia una buona birra...a confermare la mia dedizione al marchio posseggo anche la magliettapintu ha scritto:ma per favore, bevetevi una birra seria:
zetaemme ha scritto:
La Forst in bottiglia è una birra onesta (se si vuole bere una birretta "normale" e non impegnativa diciamo che, secondo me, è decisamente meglio di Beck's, Heineken ecc ecc...)
Se poi si va a berla qui http://www.braugartenforst.com/it-index.php alla spina direi che è una buona birra (mai fatto tappa in un giro motociclistico?...male)
Con Chimay siamo ovviamente su un'altra tipologia di birra, più impegnativa...e qui ci si può sbizzarrire anche restando comunque su birre commerciali...facciamo un nome su tutti? Orval, caldamente consigliata (sempre imho ovviamente)
Guarda, non mi ritengo assolutamente un super esperto di birre, i miei giudizi alla fine si basano semplicemente sul "mi piace" o "non mi piace".The flame ha scritto:zetaemme ha scritto:
La Forst in bottiglia è una birra onesta (se si vuole bere una birretta "normale" e non impegnativa diciamo che, secondo me, è decisamente meglio di Beck's, Heineken ecc ecc...)
Se poi si va a berla qui http://www.braugartenforst.com/it-index.php alla spina direi che è una buona birra (mai fatto tappa in un giro motociclistico?...male)
Con Chimay siamo ovviamente su un'altra tipologia di birra, più impegnativa...e qui ci si può sbizzarrire anche restando comunque su birre commerciali...facciamo un nome su tutti? Orval, caldamente consigliata (sempre imho ovviamente)trovare qualcuno che capisca veramente cosa sia un'orval non mi è ancora capitato
...nè ritengo mi capiterà facilmente in italia....son serviti parecchi libri, assaggi di diversi sample con gradi di maturazione e temperatura diversi e chiacchere con mastri del belgio per avere una vaga idea del come e perchè di questa birra (ah...la val d'or...! bellissimo posto!)....imho la forst è una ciofeca...ma ognuno ha i propri gusti ovviamente(e ci mancherebbe altro!)..non sono per le biondine(solo in campo birrario eh??)...esattamente come fra una guinnes e una beamish preferisco la seconda....
(la birra è oramai una passione, un hobby e...chissà, magari un futuro lavoro!)
chiaro, non voleva essere polemica...ci mancherebbe..zetaemme ha scritto:
Guarda, non mi ritengo assolutamente un super esperto di birre, i miei giudizi alla fine si basano semplicemente sul "mi piace" o "non mi piace".
La Orval l'ho assaggiata (preciso: in bottiglia): non avrò probabilmente le nozioni tecniche per capirla a fondo, posso dire semplicemente ed innocentemente dire che mi è piaciuta; ho apprezzato in particolar modo il fatto che man mano la si beve aumenta l'amaro a causa dei lieviti che precipitano.
Quando dico che mi piace la Forst in bottiglia non voglio dire che sia una birra capolavoro da mettere negli annali dell'arte birraia, dico semplicemente che tra le birre "comuni" (passami il termine) è una birra onesta che preferisco ad altre birre comuni come Beck's, Heineken o altre.
Ogni momento ha la sua birra, se in spiaggia al lago mi voglio bere una birretta posso apprezzare magari una Forst per dissetarmi.
Se mi voglio bere una birra di sera in santa pace magari preferisco per esempio una Bloemenbier (tanto per rimanere in tema Belghe) o una 32 Via dei Birrai Audace (per fare un esempio sulle italiane "più particolari" che mi piacciono...e che aggiungo hanno pure un'altro prezzo...)
Tranquillo, non l'ho presa come polemicaThe flame ha scritto:
chiaro, non voleva essere polemica...ci mancherebbe..
considera un paio di cose: la orval ti risulterà più amara via via che la bevi non perchè il lievito si deposita (il lievito non è "dolce"...in realtà dipende dal lievito ma la cosa diventa un po' troppo complessa...) piuttosto perchè la birra si scalda e ti permette di sentire gusti e profumi inarrivabili con la birra fredda (la birra NON va servita ghiacciata...in realtà più è alcolica e complessa più dovrebbe avvicinarsi alla temperatura ambiente) pensa che la westvleteren 12 io la bevo praticamente tiepida...(sui 18-19°)
la bloem idem..bere fredda fredda una birra (considerata da "signorine" in ambito brassicolo ma che io adoro!) da più di 8° aromatizzata sarebbe un suicidio...
parlavo della complessità della orval perchè il lievito utilizzato in realtà non ha una sola radice ma molteplici, con la presenza "pericolosa" del brettanomyces che essendo assolutamente selvaggio oltre ad essere apprezzato sulle lambic ti porta a risultati diversi a seconda del batch che ti viene dalla cotta, dalla temperatura a cui conservi la birra una volta imbottigliata e a come gli gira... ecco perchè capire una birra come la orval è un cinema: non è mai uguale, e non sai mai qual'è il punto di partenza perchè dipende da quanto tempo è passato da quando l'hanno imbottigliata e da come il grossista l'ha trattata!
letta: da piegarsi!! povere birrette commerciali.......Hobbit Bahlsen ha scritto:Se voleste un parere da esperti...
http://www.dissapore.com/cucina/degusta ... ermercato/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
la weienstephaner è forse la più antica weiss in assoluto (brassata intorno all'anno 1000) la si trova o in qualche pub, o nei negozi specializzati in birra!Cisgaso ha scritto:![]()
Mai sentita quella che citi....
La Orval e' ottima!!!
Tra le mie preferite ci sono la Straffe Hendrik ( http://www.halvemaan.be/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; ) e la Leffe 9° (entrambe in vendita in Belgio)
tra quelle commerciali qui compro Leffe, Chimay, Orval, Blanche de Namur, Pietra, Franziskaner...
tra quelle da battaglia o da "partita della nazionale" (meno di 1e per bottiglia 66cc ) prendo la Moretti o la Ichnusa se la trovo
Effettivamente mi trovo abbastanza d'accordo, nel senso che:Hobbit Bahlsen ha scritto:Se voleste un parere da esperti...
http://www.dissapore.com/cucina/degusta ... ermercato/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
fra la stella artois ci passa il grado alcolico e la qualità di luppolo.... quindi possono anche avere simili ibu (unità di amaro calcolate a prtire dall'alfa acido del luppolo) ma dato che i luppoli son diversi avranno un effetto finale diverso....per me la artois non è amara....la pilsener urquell è amara da morire!zetaemme ha scritto:Effettivamente mi trovo abbastanza d'accordo, nel senso che:Hobbit Bahlsen ha scritto:Se voleste un parere da esperti...
http://www.dissapore.com/cucina/degusta ... ermercato/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
La Franziskaner è una birra che apprezzo molto.
Sulla Heineken sono molto più estremista, io la trovo pessima (darei anche meno del 5-), era un po' il discorso che facevo precedentemente sulla Forst, non è una birra da annali ma in confronto ad Heineken è una spanna sopra...
Le altre due sono due birre oneste che per far due rutti con gli amici guardando la partita non sono neppure male
(comunque io la Stella Artois non la trovo così amara...la Heineken invece è amara, ma di quell'amaro che stona...pure la Orval è amara ma è un amaro completamente diverso, che piace...ovviamente è una birra di un'altra categoria, neppure paragonabile, ma è per focalizzare sul fatto che che due birre molto amare possono essere o eccelse o pessime)
per schwarze weiss intendi dunkel weiss o proprio una schwarze bier tipo la kapuziner schwarze?Lento Andante ha scritto:Ce l'hai la ricetta seria partial mash per una schwarze weisse tipo HB?