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omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 9:19 pm
da zagor
chi, come,quando e perchè, avete notizie in merito al loro beneficio ? :roll:

Re: omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 9:35 pm
da gidea75
Hai finito di mangiarti 50 arrosticini e 10 salsicce a botta? :asd:

http://it.wikipedia.org/wiki/Omega_3" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

e anche:

http://www.albanesi.it/Alimentazione/EF ... azione.htm" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 9:54 pm
da zagor
gidea75 ha scritto:Hai finito di mangiarti 50 arrosticini e 10 salsicce a botta? :asd:

http://it.wikipedia.org/wiki/Omega_3" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

e anche:

http://www.albanesi.it/Alimentazione/EF ... azione.htm" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
giò, io vado avanti a peperoncino calabrese :lol:

Re: omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 10:07 pm
da Ulisse io
Secondo lo studio condotto da ricercatori del Fred-Hutchinson Cancer Research Center e pubblicato sull' American Journal of Epidemiology , gli omega 3 farebbero alzare drasticamente il rischio di tumore alla prostata. Gli scienziati che lancino quest’allarme hanno esaminato i dati di un campione di ben 3400 americani. Ed è emerso che gli uomini con i più alti livelli di acido docosaesaenoico (Dha), uno degli acidi grassi della categoria omega 3, presentavano un ri*schio di cancro alla prostata 2 volte e mezzo più elevato rispetto alle persone con i livelli più bassi. «Siamo stupiti noi stessi da questi risultati e per questo li abbiamo esami*nati più volte per verificarne la correttezza», ha commentato Theodore M. Brasky, coordinatore dello studio.
Ma la scienza non è un opinione. Serve a evitare illusioni miracolose soprattutto per quei prodotti gonfiati dalla pubblicità o perché vanno di moda.


:asd:

Re: omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 10:21 pm
da zagor
non sono x me, ma l'altra sera a cena, le colleghe di mia moglie ne parlavano fra di loro e quindi cercavo qualche informazione :lol:

Re: omega 3

Inviato: sab nov 26, 2011 10:57 pm
da 4sk8ters
Ulisse io ha scritto:Secondo lo studio condotto da ricercatori del Fred-Hutchinson Cancer Research Center e pubblicato sull' American Journal of Epidemiology , gli omega 3 farebbero alzare drasticamente il rischio di tumore alla prostata. Gli scienziati che lancino quest’allarme hanno esaminato i dati di un campione di ben 3400 americani. Ed è emerso che gli uomini con i più alti livelli di acido docosaesaenoico (Dha), uno degli acidi grassi della categoria omega 3, presentavano un ri*schio di cancro alla prostata 2 volte e mezzo più elevato rispetto alle persone con i livelli più bassi. «Siamo stupiti noi stessi da questi risultati e per questo li abbiamo esami*nati più volte per verificarne la correttezza», ha commentato Theodore M. Brasky, coordinatore dello studio.
Ma la scienza non è un opinione. Serve a evitare illusioni miracolose soprattutto per quei prodotti gonfiati dalla pubblicità o perché vanno di moda.


:asd:
Se stai ad ascoltare tutte le ricerche...tutto fà bene e tutto fà male...per ogni ricerca che elenca gli effetti positivi...ce n'è una che ne elenca gli effti negativi...non se ne viene mai a capo!
Cmq se vuoi gli omega3 mangia pesce in abbondanza...pesce pescato...non quello delle vasche...

Re: omega 3

Inviato: dom nov 27, 2011 6:47 pm
da sbalbi
non pensate che gli omega 3 non vi siano nel pesce allevato. anzi.
tenete conto che le specie che sanno sintetizzarsi da soli questi grassi sono la maggior parte d'acqua dolce.
il pesce marino nella maggior parte dei casi li assimila attraverso la dieta, e negli allevamenti seri, esempio in quelli veneti e del tigullio, ma anche nei vari del sud, le diete calibrate fanno si che vi sia anche il 50 % in + di questi omega 3 e 6.

ho fatto un corso di acquacoltura..

Re: omega 3

Inviato: dom nov 27, 2011 9:10 pm
da Togaparty
neeko72 ha scritto:Contenuti di Omega-3 in pesce e crostacei (la quantità è in grammi rispetto ad una porzione da 100 grammi)

Salmone dell’Atlantico, di allevamento, cotto al forno/alla piastra 1.8
Acciuga europea, sott’olio, sgocciolata 1.7
Sardina del Pacifico, in salsa di pomodoro, sgocciolata, con lische 1.4
Aringa dell’Atlantico, in salamoia 1.2
Sgombro dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 1.0
Trota arcobaleno, di allevamento, cotta al forno/alla piastra 1.0
Pescespada, cotto a secco 0.7
Tonno bianco, conservato in acqua, sgocciolato 0.7
Ippoglosso nero dell’Atlantico, cottO al forno/alla piastra 0.5
Pesci piatti (tipo sogliola, platessa), cotti al forno/alla piastra 0.4
Halibut del Pacifico e dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 0.4
Aglefino, cotto al forno/alla piastra 0.2
Merluzzo dell’Atlantico, cotto al forno/alla piastra 0.1
Cozza blu, cotta al vapore 0.7
Ostrica orientale, selvatica, cotta al forno/alla piastra 0.5
Capasanta, di varie specie, cotta al forno/alla piastra 0.3
Vongole, di varie specie, cotte a vapore 0.2
Gamberetti, di varie specie, cotti a vapore 0.3

Fonte: USDA Nutrient Database for Standard Reference
Praticamente Meno Integratori Più Pasta Con Le Sarde!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e per stare nel sicuro accompagnate da un ottimo bianco :cincin:

Re: omega 3

Inviato: dom nov 27, 2011 9:26 pm
da Togaparty
neeko72 ha scritto:famo le sarde senza la pasta va...;)
Dimmi dove e quando e io arrivo, sarda for ever (in tutti i sensi) :pantani:

Re: omega 3

Inviato: dom nov 27, 2011 11:32 pm
da The flame
piano con il tonno e con qualsiasi sparide predatore: vi state magnando tutta la cacchina che non viene smaltita lungo la catena alimentare, vedi mercurio...
infatti si dice sempre di non consumare tonno in abbondanza proprio per questo!
omega3 presenti moltissimo anche nel salmone (che addooooorooooooo!!!) anche se cmq grassoccio come pesciazzo!

Re: omega 3

Inviato: mer nov 30, 2011 2:25 pm
da Jacob
Ma zagor, non sei un medico?

Re: omega 3

Inviato: mer nov 30, 2011 9:10 pm
da Malafemmina
cucciolotto ha scritto:
Ulisse io ha scritto:Secondo lo studio condotto da ricercatori del Fred-Hutchinson Cancer Research Center e pubblicato sull' American Journal of Epidemiology , gli omega 3 farebbero alzare drasticamente il rischio di tumore alla prostata. Gli scienziati che lancino quest’allarme hanno esaminato i dati di un campione di ben 3400 americani. Ed è emerso che gli uomini con i più alti livelli di acido docosaesaenoico (Dha), uno degli acidi grassi della categoria omega 3, presentavano un ri*schio di cancro alla prostata 2 volte e mezzo più elevato rispetto alle persone con i livelli più bassi. «Siamo stupiti noi stessi da questi risultati e per questo li abbiamo esami*nati più volte per verificarne la correttezza», ha commentato Theodore M. Brasky, coordinatore dello studio.
Ma la scienza non è un opinione. Serve a evitare illusioni miracolose soprattutto per quei prodotti gonfiati dalla pubblicità o perché vanno di moda.


:asd:
Se stai ad ascoltare tutte le ricerche...tutto fà bene e tutto fà male...per ogni ricerca che elenca gli effetti positivi...ce n'è una che ne elenca gli effti negativi...non se ne viene mai a capo!
Cmq se vuoi gli omega3 mangia pesce in abbondanza...pesce pescato...non quello delle vasche...
Ci sono 2 grassi che sono nostri amici: l'ac. eicosapentanoico (EPA) e il docosaexanoico (DHA), ovvero gli omega 3. Su questi grassi è stata svolta una mole impressionante di ricerche, che ha evidenziato i loro numerosissimi effetti benefici sulla salute, in gran parte mediati attraverso un'azione antinfiammatoria e di stabilizzazione delle membrane cellulari. Gli effetti cardio e neuro-protettivi degli acidi grassi omega 3 sono dovuti ad un miglioramento della trasmissione dei segnali tra le cellule, una riduzione delle LDL e dei trigliceridi, una diminuzione della coagulazione del sangue e dell'aggregazione piastrinica, in pratica modulano l'infiammazione.
Gli omega 6 invece producono mediatori pro-infiammatori e quindi l'equilibrio tra omega 3 e omega 6 garantisce una modulazione fisiologica dei processi infiammatori. La nostra alimentazione è molto più ricca di omega 6 (nei cibi animali, carne per esempio) questo fa si che si producano molte più sostanze infiammatorie coinvolte nello sviluppo dei tumori e sopratutto delle metastasi.
Inoltre gli omega 3 sono fragili, soggetti ad ossidazione quindi devono essere assunti con sostanze antiossidanti come il coenzima Q10 o l'ac. alfa lipoico (spinaci,broccoli ,piselli,lievito di birra,cavoletti di Bruxelles,crusca di riso). La ricerca che citi ( è un mese che penso se inserirla nella mia tesi) è fuorviante, perchè i ricercatori hanno tenuto conto dei livelli di dha, ma non dell'alimentazione in toto degli americani, per assumere quei livellali di omega 3 devono essersi cibati solo di determinati alimenti, le carenze nutrizionali portano a scompensi, lo sappiamo tutti, e quindi se da una parte l'azione protettiva degli omega 3 nei confronti sopratutto del cuore era attiva, mancavano elementi di protezione in altre aree dell'organismo. Spesso le ricerche sono modulate, a volte per far nascere nuovi integratori di cui andiamo ghiotti.

Re: omega 3

Inviato: mer nov 30, 2011 10:08 pm
da 4sk8ters
Malafemmina ha scritto:
cucciolotto ha scritto:
Ulisse io ha scritto:Secondo lo studio condotto da ricercatori del Fred-Hutchinson Cancer Research Center e pubblicato sull' American Journal of Epidemiology , gli omega 3 farebbero alzare drasticamente il rischio di tumore alla prostata. Gli scienziati che lancino quest’allarme hanno esaminato i dati di un campione di ben 3400 americani. Ed è emerso che gli uomini con i più alti livelli di acido docosaesaenoico (Dha), uno degli acidi grassi della categoria omega 3, presentavano un ri*schio di cancro alla prostata 2 volte e mezzo più elevato rispetto alle persone con i livelli più bassi. «Siamo stupiti noi stessi da questi risultati e per questo li abbiamo esami*nati più volte per verificarne la correttezza», ha commentato Theodore M. Brasky, coordinatore dello studio.
Ma la scienza non è un opinione. Serve a evitare illusioni miracolose soprattutto per quei prodotti gonfiati dalla pubblicità o perché vanno di moda.


:asd:
Se stai ad ascoltare tutte le ricerche...tutto fà bene e tutto fà male...per ogni ricerca che elenca gli effetti positivi...ce n'è una che ne elenca gli effti negativi...non se ne viene mai a capo!
Cmq se vuoi gli omega3 mangia pesce in abbondanza...pesce pescato...non quello delle vasche...
Ci sono 2 grassi che sono nostri amici: l'ac. eicosapentanoico (EPA) e il docosaexanoico (DHA), ovvero gli omega 3. Su questi grassi è stata svolta una mole impressionante di ricerche, che ha evidenziato i loro numerosissimi effetti benefici sulla salute, in gran parte mediati attraverso un'azione antinfiammatoria e di stabilizzazione delle membrane cellulari. Gli effetti cardio e neuro-protettivi degli acidi grassi omega 3 sono dovuti ad un miglioramento della trasmissione dei segnali tra le cellule, una riduzione delle LDL e dei trigliceridi, una diminuzione della coagulazione del sangue e dell'aggregazione piastrinica, in pratica modulano l'infiammazione.
Gli omega 6 invece producono mediatori pro-infiammatori e quindi l'equilibrio tra omega 3 e omega 6 garantisce una modulazione fisiologica dei processi infiammatori. La nostra alimentazione è molto più ricca di omega 6 (nei cibi animali, carne per esempio) questo fa si che si producano molte più sostanze infiammatorie coinvolte nello sviluppo dei tumori e sopratutto delle metastasi.
Inoltre gli omega 3 sono fragili, soggetti ad ossidazione quindi devono essere assunti con sostanze antiossidanti come il coenzima Q10 o l'ac. alfa lipoico (spinaci,broccoli ,piselli,lievito di birra,cavoletti di Bruxelles,crusca di riso). La ricerca che citi ( è un mese che penso se inserirla nella mia tesi) è fuorviante, perchè i ricercatori hanno tenuto conto dei livelli di dha, ma non dell'alimentazione in toto degli americani, per assumere quei livellali di omega 3 devono essersi cibati solo di determinati alimenti, le carenze nutrizionali portano a scompensi, lo sappiamo tutti, e quindi se da una parte l'azione protettiva degli omega 3 nei confronti sopratutto del cuore era attiva, mancavano elementi di protezione in altre aree dell'organismo. Spesso le ricerche sono modulate, a volte per far nascere nuovi integratori di cui andiamo ghiotti.
Io non ho citato nessuna tesi...ho solo detto che ci sono studi pro e studi contro...praticamente per qualsiasi cosa...poi molta gente legge lo studio contro (e magari ce ne sono 1000 pro)...e bolla la cosa pensando "fà male!"

Re: omega 3

Inviato: ven dic 02, 2011 11:41 am
da Robindohh
Dalla mia piccola esperienza posso dire che, ai cani, un cucchiaio di olio di fegato di merluzzo a settimana ogni 20 kg di peso fà il pelo bellissimo e l'animale piu sano.

Però ai gatti alimentati proncipalmente a tonno viene in pochi anni la steatosi epatica.
Quindi, come già detto da altri, alle dosi giuste fanno un gran bene.

Re: omega 3

Inviato: ven dic 02, 2011 6:21 pm
da sbalbi
Robindohh ha scritto:Dalla mia piccola esperienza posso dire che, ai cani, un cucchiaio di olio di fegato di merluzzo a settimana ogni 20 kg di peso fà il pelo bellissimo e l'animale piu sano.

Però ai gatti alimentati proncipalmente a tonno viene in pochi anni la steatosi epatica.
Quindi, come già detto da altri, alle dosi giuste fanno un gran bene.
sarà che il gatto non si è evoluto mangiando filetti di tonno :asd:

probabilmente l'olio di pesce fa bene a tutti i mammiferi carnivori :wink: perchè la base è la stessa..